May
31
MISCELLANEES: CETTE AFFAIRE DE CONCOMBRES NE ME DIT RIEN DE BON

On découvre ahuris cette affaires de concombres contaminés en Allemagne.

Quand on s'appelle KUCHUKIAN, on est nécessairement interpellés.

C'est que l'Arménien est grand mangeur de concombres. Peut-etre parce que je ne suis qu'un tout petit peu Arménien, si peu, je n'aime pas les concombres.

Mais je suis inquiet.

Puisque nos amis Espagnols sont hors du coup, qui donc a exporté les concombres tueurs ? Et quelles étaient les victimes visées ?

J'ai bien une petite idée, mais on va dire que les Arméniens voient le mal partout.

Commentaires

Nom: 
Denis Merlin
Site: 
http://denismerlin.blogspot.com/

Horrible hérésie : les légumes peuvent être contaminés par les "engrais" naturels parce qu'ils sont "bio". Les "coli" sont des bactéries présentes dans les tubes digestifs des animaux à sang chaud (dont les hommes), donc, hypothèse, dans les fumiers... et non dans les engrais chimiques. C'est une hypothèse. Mais je suis résolument opposé au "bio" qui est la cause de l'augmentation des prix des aliments, de plus sans aucun bénéfice pour la santé. Le bio est un régression fondée sur l'angoisse, une vaste "escroquerie". Vive Monsanto !

Je proteste contre la façon dont les médias présentent la choses, ils restent dans le flou, pour augmenter l'angoisse. Hors il existe des données diffusées par l'Organisation mondiale de la santé (OMS).

Pour se prémunir contre la contamination, il serait utile de lire les recommandations de l'OMS.

http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/en/5keys_fr.pdf

Et une fiche sur l'Escherichio coli enterhémorragique (ECEH)

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/fr/

L'ECEH est un coli-bacile comme un autre, donc évitable moyennant de l'hygiène.

La contamination proviendrait d'un concombre usagé.

sont lavés de tous soupçons !

Ajouter un commentaire

Image CAPTCHA