Jul
02
Arrêt de réponse jusqu'à nouvel ordre...

...pour raisons personnelles.

Mots-clés: 

Commentaires

??

Nom: 
Rimka
Site: 
http://

Bonjour Maitre,

je suis étudiant algerien en france depuis 2008, aprés validation d'un master 1 dans le domaine du génie chimique, j'ai entamé master2, mais j'ai du abondonner par faute de trouver un stage, j'ai directement enchainé une formation de six mois dans les système d'information, une formation qui m' a permis de décrocher un cdi dans une ssii, j'ai dons déposé une demande de changement de statut auprés d'une prefecture en ile de france, j'ai attendu 7 mois pour avoir une réponse négative avec des motifs bidons, genre les ccords franco algerien ne le permettent pas, par la suite j'ai déposé en provanice une nouvelle demande, au bout de 3 mois j'ai également reçu une réponse négative pour une raison , cette fois ci pour cursus innadapté au poste. la mon récépissé expire dans deux semaine, et la je ne sais pas ce que vous me conseillez, faire un recours sachant que dans deux semaine j'aurais plus de recepissé, ou déposer encore dans une autre préfécture. je songe a m'inscrire a la fac , est ce que j'ai le droit de revenir a mon statut d'etudiant aprés un refus de changement de statut etudiant?

merci de votre réponse maitre.

Les refus sont -ils assortis d'une OQTF?

Si une faculté accepte de vous inscrire, et si à l'issue de l'année universitaire, vous avez un succès, avec le soutien d'un syndicat étudiant et de professeurs, vous pourrez solliciter, à nouveau un titre de séjour étudiant.

Vous pouvez avoir intérêt, par ailleurs, à faire un recours contre le refus qui vous a été opposé.

Vous pouvez, peut être, solliciter l'Aide juridictionnelle. La demande d'Aide Juridictionnelle interrompt le délai du recours.

Nom: 
Sabeen
Site: 
http://

Bonjour Maître, je suis doctorante et la date de soutenance est fixée pour le 13 octobre 2012. Ma carte de séjour étudiant expire le 31 octobre 2012. J'ai fait une demande d'une autorisation provisoire de séjour de six mois (APS) et je suis en attente d'une réponse.

Entretemps, j'envoie ma candidature pour les poste d'ATER dans plusieurs universités. Je voudrais savoir que si j'accrochais un poste d'ATER (attaché temporaire d'enseignement et de recherche), est-ce je remplirais les conditions pour changer au statut de salarié ? Je pense que le salaire d'ATER est inférieur au 1, 5 fois le smic par seulement 50-60 euros (est-ce que cela posera de problème ?) Est-ce que j'ai plus de chance d'avoir ce statut sans l'APS, du coup dois-je annuler ma demande d'APS ?

À votre avis, quelles d'autres possibilités ai-je de rester en France après ma thèse de doctorat ?

Je vous remercie en avance de votre écoute et de vos conseils.

Nom: 
Sabeen
Site: 
http://

Bonjour Maître,

Je vous serai très reconnaissante si vous pourriez me donner des conseils sur la question que j'ai posé il y a deux semaines.

Je vous remercie par avance de votre aide.

Pendant la durée d l'APS, vous êtes autorisée à occuper tout emploi salarié dans la limite de 60% de la durée légale du travail, soit 452 heures sur 6 mois.

C'est au moment du changement de statut qu'il faut impérativement avoir un salaire brut au moins égal à une fois et demie le smic.

Dès que vous aurez trouvé un tel contrat en rapport avec votre formation, vous pourrez former une demande de changement de statut.

Nom: 
Sabeen
Site: 
http://

Merci beaucoup de votre réponse Maître. Si je trouve un contract avant qu'on m'accorde une APS - dois-je toujours encore remplir la condition d'un salaire égale ou plus de 1,5 fois le smic?

Merci beaucoup par avance de votre aide.

La condition de salaire n'est pas spécifiée pendant la durée de l' APS.

Nom: 
Radia
Site: 
http://

Bonjour maitre,

Je suis étudiante algérienne en france depuis 7 ans. j'ai validé un master 2 en finance et comme je n'ai pas trouvé de travail je me suis réinscrite à la fac en licence d'Anglais. Donc j'ai toujours le statut étudiant.

Récemment mon père, qui vit en france depuis 40 ans, a fait un regroupement familial et a ramené ma mère et mon petit frère qui vient d'avoir 18 ans.

En plus de mes parents j'ai une soeur et un frère en france qui sont tous les deux français par naturalisation.

Donc, j'aimerais savoir si j'ai le droit à une carte de séjour vie privée et familiale, sachant que j'ai encore des frères et soeurs en algérie?

PS: Je suis rentrée en france à l'âge de 20 ( je ne sais pas si ça peut aider?!)

Meci d'avance pour votre aide.

Nom: 
Rabao
Site: 
http://

Bonjour Maître,

J'ai vraiment besoin de votre aide, je suis une étudiante d'origine malgache j'ai effectué 5anées d'études scientifiques avec succès (mention Assez bien à chauqe fois). L'année dernière en octobre 2011 une banque m'a signé un CDI pour être cadre à son corps d'audit interne, j'ai donc entamé une procédure de changement de statut à la préfecture de la Somme. Au bout de 6 mois je n'ai pas eu de réponse de la préfecture et en mai 2012 la banque a commencé a désisté car la procédure était trop longue. Entre-temps, j'ai toujours voulu poursuivre ce que j'ai développé pendant mes études par une thèse de doctorat, je me suis donc inscrite en Doctorat en Mathématiques appliquées dans une université du Sud de la France et j'ai été prise, depuis le 1er septembre je suis inscrite en thèse et je donne même des travaux dirigés depuis cette semaine. La semaine dernière j'ai déposé mon dossier pour renouveler mon titre de séjour à la préfecture de la ville où je suis actuellement. Le problème c'est que pendant ma période de changement de statut à la préfecture de la Somme je n'ai eu qu'un récépissé, et là la préfecture de la ville du Sud de la France où je vis actuellement me demande une explication sur l'absence de titre de séjour mais juste un récépissé depuis septembre 2011. JE ne sais plus quoi faire, ai-je le droit de reprendre un statut d'étudiant en poursuivant en thèse de doctorat dans une autre ville après avoir déposé un changement de statut dans une autre. Je tiens à noter que je n'ai pas eu de réponse ni positive ni négative de la préfecture de la Somme, c'est la banque qui devait m'embaucher qui a demandé à la préfecture de la Somme d'arrêter la procédure.

Que dois-je faire, s'il vous plait j'ai besoin de votre aide.

Nom: 
DOMINGO
Site: 
http://

bonjour, MAITRE je me permets de vous écrire pour vous exposer ma situation et savoir s'il ya une solution.

je suis arrivée en france en septembre 2002 pour des études et j'ai réussi à obtenir des cartes de séjour étudiants jusqu'à la fin de mes études en septembre 2012. Actuellement j'ai eu une autorisation provisoire de séjour de 6 mois pour recherche d'emploi après les études non renouvellable;

Je me suis marié le 29 septembre 2012 avec mon fiancé et je voudrais savoir si j'ai des chances d'avoir la carte de séjour vie privée vie familiale si j'apporte toutes les pièces justificatives de vie communes.

Ma crainte est par rapport au fait que je me suis marié avec une autorisation provisoire de séjour. Ne vont ils pas me refuser la carte pour ce motif?. Je vous remercie par avance de l'attention que vous portez à ma demande.

Nom: 
GAELLE
Site: 
http://

Bonjour,

je souhaiterais être éclairé, car je n'ai aucune idée de la procédure .

Je suis camerounaise, j'ai obtenu un master 2 en électronique et télécommunication en octobre 2012 et j'ai voulu compléter mon cursus avec une année supplémentaire en développement informatique.Le jour (1 mars 2013) ou j'étais censé récupérer ma carte à la préfecture, ils m'ont dit que mon dossier de renouvellement de carte a été rejeté, et qu'ils m'ont envoyé fin janvier par courrier recommandé une OQTF (expliquant les raisons du refus de renouvellement) qui leur a été retourné (ayantdéménagé après le dépôt de mon dossier, je n'ai pas pu recevoir le courrier). Ils m'ont demandé à la préfecture de leur envoyé une lettre pour réclamer la réexpédition du courrier.

Ma question est la suivante:

Est ce que le fait que le courrier m'ai été envoyé fin janvier, malgré que je n'était pas informé, signifie que les 1 mois de délais pour le recours sont déjà épuisé ? Sinon que puis je faire pour régulariser ma situation?

Nom: 
GAELLE
Site: 
http://

Bonjour Maitre,

je souhaiterais être éclairé, car je n'ai aucune idée de la procédure .

Je suis camerounaise, j'ai obtenu un master 2 en électronique et télécommunication en octobre 2012 et j'ai voulu compléter mon cursus avec une année supplémentaire en développement informatique.Le jour (1 mars 2013) ou j'étais censé récupérer ma carte à la préfecture, ils m'ont dit que mon dossier de renouvellement de carte a été rejeté, et qu'ils m'ont envoyé fin janvier par courrier recommandé une OQTF (expliquant les raisons du refus de renouvellement) qui leur a été retourné (ayantdéménagé après le dépôt de mon dossier, je n'ai pas pu recevoir le courrier). Ils m'ont demandé à la préfecture de leur envoyé une lettre pour réclamer la réexpédition du courrier.

Est ce que le fait que le courrier m'ai été envoyé fin janvier, malgré que je n'était pas informé, signifie que les 1 mois de délais pour le recours sont déjà épuisé ? Sinon que puis je faire pour régulariser ma situation?

Si vous n'avez pas informé la Préfecture de votre changement d'adresse, leur notification est régulière.

Vous pouvez, cependant, faire un recours gracieux et un recours hiérarchique, puisque le délai est de 2mois.

Ajouter un commentaire

Image CAPTCHA