May
23
Il n'y aura plus de réponse à la suite de la publication " régularisation par le travail "

Les publications " promesse d'embauche et immigration", " pacs et droit au séjour" et " régularisation par le travail" ont suscité trop de commentaires.

De ce fait, l'accès aux nouveaux commentaires est trés difficile et me prend un temps considérable.

Si vous avez des questions en rapport avec l'immigration, vous pouvez les poser à la suite de cette publication.

Vous pouvez, aussi, les poser à la suite de toute publication ayant un rapport avec l'immigration. Et il y en a.

Commentaires

Nom: 
apo
Site: 
http://pas de site

et en pus je suis marier mais sa ne change rien et j atend toujour la decisin de la cnda

Nom: 
KELLY
Site: 
PAS DE SITE

BJR MAITRE JE SOLICITE VOTRE AIDE CONCERNANT MON DOSSIER . JE SUIS RENTREE IREGULIEREMEN EN FRANCE ET JAI FAI UNE DEMANDE D ASILE . JE SUIS EN RECOURT DEVANT LA CNDA . ET CELA FAI 8 MOIS KE JE SUIS MARIER AVEC UN FRANCAIS . JAIMERAIS SAVOIR SI JE PEUT DEMANDRE UN VISA LONG SEJOUR VU QUE JE NE PEUT PAS RETOURNER DANS MON PAYS QUI EST ACTUELEMEN INSTABLE ET MON RECOURS TOUJOUR EN COURS . QU DOIS-JE FAIRE JE SUIS UN PEUT PERDU . MERCI CORDIALEMENT

La préfecture va vous demander d'attendre la décision de CNDA.

Nom: 
nassima
Site: 
http://

Bonjour Maitre,

mon probleme est le suivant: j'ai eu un refus pour ma 3eme demande de renouvelement du titre de séjour etudiant le 20 avril 2012 .

En ce moment je suis en recherche d'un travail j'ai une promesse d'embauche pour septembre 2012 (c'est la boite ou j'éffectue actuellement mon stage qui veut me recruter), j'ai deposer un recours au pres du tribunal administratif de montreuil, j'attend toujours la réponse, d'apres mon avocat j'aurais la réponse apres 2 mois.

ma question est la suivante: est ce que je peux déposer une demande changemùent de statut si j'ai pas eu encore de réponse en septembre 2012 (vu la nouvelle cerculaire 31 mai 2012),

merci d'avance pour votre réponse,

Cordialement

Nom: 
Ahmed
Site: 
http://

Bonjour,

En fait je me suis marié en octobre 2010, je suis séparé depuis fevrier 2012, j'ai la carte vie privé et familiale depuis novembre 2010 et qui expire le mois de novembre prochain, je voulais savoir s'il y a une possibilté de renouveller ma carte de séjour en tant que salarié ou commercant.... je suis de nationalité algérienne, je suis entré en France 2006 avec un visa étudiant, j'ai une licence en sciences économiques et une maitrise en administration, j'ai un CDI depuis avril 2007 en tant qu'agent de surveillance. je suis gérant d'une entreprise dans le batiment.

le mieux c'est de demander une carte salarié ou bien la carte commerçant ? et c'est quoi le salaire minimum concernant la demande de la carte salarié ?

Merci d'avance.

Cordialement.

Selon la circulaire du 31 mai 2012, les dossiers déposés depuis le 1° juin 2011 de changement de statut doivent faire une nouvelle demande d'examen avec une autorisation de 6 mois.

Nom: 
nassima
Site: 
http://

Bonjour Élisabeth,

Comme je vous l'est expliquer dans mon message précédent, je n'ai jamais fait de demande de changement de statut à se jour, le refus que j'ai eu s'était pour la demande du renouvellement du titre de séjour étudiant.

Pourrais je bénéficier de la circulaire du 31 mai dans ce cas?

Quelle est la procédure a suivre dans ce cas?

Faut t'il une annulation de la OQFT pour pouvoir faire une demande de changement de statut? (j'ai bien peur que ca prend du temps et par conséquent perdre mon poste promis)

Merci a vous!

Pour un changement de statut, il faut, en effet, être en situation régulière.

Nom: 
marial
Site: 
http://

Bonjour Maître,

Je rappelle brièvement les faits : ressortissant tunisien marié avec une française depuis le 25 février 2009. Je souhaite divorcer pour me remettre avec mon ex amie que je revois et ma femme l'a appris. Elle refuse de divorcer et menace de me faire renvoyer en Tunisie. Lors d'un précédent échange avec vous, vous m'avez rassuré en me disant que ma femme ne peut pas me faire retirer mon titre de séjour (même si divorce avant 4 ans de vie commune). Après plusieurs explications entre nous elle refuse de divorcer et continue à me menacer de me faire retourner en tunisie. Je m'aperçois qu'elle vient de prendre notre livret de famille. En ai-je besoin ? Que dois-je faire ? Est ce que je peux quitter notre domicile pour m'installer chez mon amie sans craindre quoi que ce soit et lancer une demande de divorce ?

Merci d'avance pour votre aide.

Pour divorcer, il vous faut l'acte de mariage et votre acte de naissance.

Vous n'avez pas besoin du livret de famille.

Nom: 
marial
Site: 
http://

Bonjour ,

Merci pour votre réponse et merci pour toute votre aide.

Cordialement,

Nom: 
amel
Site: 
http://

Bonjour maitre,

je serai trés réconnaissante si vous repondrez à mes question, voilà ma situation

je suis une étudiante tunisienne j'ai recu un oqtf en janvier 2012, j'ai fait un recours au tribunal de montreuil, toujours pas de reponse, il ya 6 mois

mon mari, un sans papier Tunisien, compte deposer un dossier de regularisation exeptionnel, il a les justificatifs de 10 ans en France + une promesse d'embauche+un bébé qui est né il ya 2 mois

ma question est: est ce qu'on doit attendre le resultat de recours ,

si la reponse de mon recours est négatif, est c que ca influe sur le dossier de mon mari?

Si le recours est refusé, est ce que je peux deposer un autre demande de titre de séjours etudiant aprés 1 ans sans retourner chercher un visa de mon pays

quels sont nos chance d'etre regularisé

merci d'avance

Pour la régularisation des tunisiens après 10 ans de présence en France, il faut être entré avant le 1° juillet 1999.

Il est certain que le fait que vous soyez sous le coup d'une OQTF,influe sur la décision du Préfet quant à la demande de votre mari.

Une nouvelle législation doit être promulguée en septembre.

Nom: 
amel
Site: 
http://

Merci beaucoup pour votre réponse,

est ce qu'il peut deposer apres une année de la date de OQTF ?

doit je retourner en Tunisie pour chercher un visa ou je peux deposer le demande de titre de séjour étudiant après une année de la date de l'OQTF ( 02/02/2012)

Merci beaucoup d'avance

Si la décision du Préfet n'en décide pas autrement, vous pouvez, effectivement, un an après la notification de l'OQTF , déposer une nouvelle demande.

Si vous n'avez pas quitté la France depuis que vous y êtes entrée, vous n'avez pas besoin d'aller dans votre pays d'origine pour chercher un visa.

Nom: 
amel
Site: 
http://

merci beaucoup maitre pour votre réponse

Nom: 
moreno pizarro elizabeth
Site: 
besharybeshary@hotmail.fr

BONJOUR, j'ai suis mère de un enfants française . j'ai mon titre de séjour de 10ans etre délivrer en guyane française est j'ai suis rentre avec ma mère est mes enfants on métropole la préfecture a refuser le changement de mon titre de séjour aussi de ma mère alors que j'ai mes enfants au collège pour le momen je puisse pas travailler merci d'avance

Nom: 
chergui
Site: 
http://

Bonjour? maitre en 2010 je ss rentré en france le 11juin2010 je ss marié avec une algerienne elle la une carte residence de 10ans en et marié a la mairie de roubaix apres un mois de mariage je ss rentré en algerie par la décision de la préffecture de lille parceque jété en été irreguliere, ma femme veux pa déposé le dossier de regroupement familliale je ne sais pa quoi faire maitre jai mon livret de famille français avec moi. si je viens en france es ce que je peux avoire mes papiers avec mon livret de famille français? es ce que vous pouves maidé si je viendrais? merci maitre

Nom: 
iness

bonjour: 

J'ai fait une demande d'asile pour mon mari depuis le mois de février et jusque à ce jours la préfecture m'a toujours pas répondu il vis avec moi je suis enceinte de 5mois que faut t'il faire ca fait 4 mois que j'attend 

 

Si c'est une demande d'asile, c'est lui qui doit la faire et non vous.

Nom: 
Deco

Bonjour,

Jai reçu un OQTF en France en 2013, pour motif que le document délivré par l'école était fastifié et j'ai pas fais un recours car j'étais en échange de cursus. Je suis retourné en Italie ou je bosse depuis plus de 3 ans et j'ai des promesses d'embauche sur toutes la France, J'aimerais savoir si j'ai la possibilité d'avoir un visa sans problème avec ma carte de sejour italienne (à vie, chaque 5 ans seulement pour l'ajournement des données à la prefecture) ou l'intégration salarié ne risque pas me cause de probléme? où comment faire pour travailler en règles sois avec mon status Italien, sois annuler cette OQTF.

 

Merci

SI  vous avez un employeur qui vous employer, il doit   le dire à l'ambassade de FRANCE.

 

Votre OQTF  est anciennes

Nom: 
Deco

Merci de votre remarque. Et si dans le cas je ne le communique pas de peur de faire douter mon employeur sur la demarche à suite? Je cours un risque après? Bref, je me mets dans la peu de l'employeur aussi. Je sais que mes données sont bien et belles présentes en base de données, mais je cours un risque de refus d'intégration d'employer étranger? Merci

Ajouter un commentaire

Image CAPTCHA